Empal Daging Sapi

 


Assalamualaikum Bunda Shalehah, empal adalah salah satu alternatif menu praktis untuk makan sahur, tinggal goreng setelah di simpan di lemari es, yuk kita coba membuat empal Bunda ....

  • 300 gr daging sapi (rebus hingga empuk, potong melawan serat, lalu pukul/geprek hingga pipih, sisihkan)
  • 6 siung bawang putih, beserta kulitnya geprek
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar bulat (usahakan jangan pake yg bubuk biar lebih sedap)
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur daging yang sudah dipukul/digeprek dengan bumbu halus , beri 2 sdm air jika terlalu pekat, diamkan 5 menit (bisa di masukan ke dalam kulkas untuk persediaan dan digoreng dadakan)
  2. goreng sebentar saja dalam minyak panas, jangan lama-lama nanti gosong
  3. Goreng bawang putih secara terpisah hingga garing
  4. Sajikan bersama sambal bawang (bahan sambal hanya cabai rawit, bawang dan garam, ulek kasar lalu siram dengan minyak panas)
  5. Sajikan bersama nasi panas dan lalap timun

Selamat mencoba Bunda Shalehah....😍

LihatTutupKomentar