Tongkol Cabe Ijo

 


    Assalamualaikum Bunda, sebentar lagi kita puasa Ramadhan kadang suka bingung menu masakan apa  buat menu berbuka dan sahur, yuk kita buat tongkol cabe ijo aja yang mudah dan simpel.

Bahan:

3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong tiga bagian

5 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabe hijau, iris serong

2 buah cabe merah, iris serong

10 buah cabe rawit hijau, biarkan utuh

3 buah tomat hijau, iris 

2 cm jahe, iris tipis

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 gelas air

minyak goreng

Cara Memasak:

* Goreng ikan tongkolsampai hampir kering, angkat sisihkan

* Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai hijau, cabe merah, cabe rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sapai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis.

* Masukan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Selamat Mencoba Bunda....



LihatTutupKomentar