Oncom Genjer kencur


 Assalamualaikum Bunda, Genjer adalah tanaman yang banyak ditemukan dipesawahan, yuk kita berkreasi dengan olahan genjer, yang tentunya akan membuat keluarga bunda ketagihan.

Bahan:

1 ikat genjer

2 potong oncom (sebaiknya menggunaakan oncom Bandung)

10 buah cabai rawit (sesuai selera, kalau suka pedas bisa ditambah)

5 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 ruas jari kencur

1/4 terasi (opsional)

garam

gula merah

saori saos tiram

penyedap rasa

air

minyak untuk menumis

Cara Membuat:

* potong genjer menjadi dua bagian lalu siram pakai air mendidih, setelah layu buang airnya dan bilas pake air bersih

* Potong-potong oncom menjadi kotak-kotak kecil

* Ulek bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur dan terasi

* Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diulek lalu kasih sedikit air  masukan genjer dan oncom

* masukan garam, saori saos tiram, gula merah, dan penyedap rasa, tunggu sampai air meresap lalu angkat dan sajikan selagi panas

Selamat mencoba bunda



LihatTutupKomentar