Oncom Genjer kencur
Assalamualaikum Bunda, Genjer adalah tanaman yang banyak ditemukan dipesawahan, yuk kita berkreasi dengan olahan genjer, yang tentunya akan membuat keluarga bunda ketagihan.
Bahan:
1 ikat genjer
2 potong oncom (sebaiknya menggunaakan oncom Bandung)
10 buah cabai rawit (sesuai selera, kalau suka pedas bisa ditambah)
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 ruas jari kencur
1/4 terasi (opsional)
garam
gula merah
saori saos tiram
penyedap rasa
air
minyak untuk menumis
Cara Membuat:
* potong genjer menjadi dua bagian lalu siram pakai air mendidih, setelah layu buang airnya dan bilas pake air bersih
* Potong-potong oncom menjadi kotak-kotak kecil
* Ulek bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur dan terasi
* Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diulek lalu kasih sedikit air masukan genjer dan oncom
* masukan garam, saori saos tiram, gula merah, dan penyedap rasa, tunggu sampai air meresap lalu angkat dan sajikan selagi panas
Selamat mencoba bunda