Cabe Hijau kelapa sangrai

 

cabe hijau kelapa sangrai

Bahan :

  • 1 kg cabe hijau ukuran sedang (potong menjadi dua tapi tidak terputus dari tangkai)
  • 200 gr kelapa parut yg sudah disangrai dan dihaluskan
  • 1/2 liter santan kental (aku pake kara)
  • garam
  • gula
  • penyedap rasa
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum
  2. masukan cabai hijau dan santan (tutup sebentar sampai cabe sedikit layu)
  3. masukan kelapa parut yg sudah disangrai dan dihaluskan
  4. masukan garam, gula, dan penyedap rasa
  5. tunggu sampai air menyusut dan koreksi rasa
  6. cabe hijau kelapa sangrai siap disajikan

LihatTutupKomentar