Teriyaki Daging Sapi

 


Assalamualaikum Bunda Shalehah, untuk menu berbuka dan sahur yuk kita bikin teriyaki daging sapi 😘

Bahan:

  • 1 kg daging sapi (lebih gurih yang sedikit ada lemaknya)
  • 1 buah paprika (iris sesuai selera)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 2 sdm saos teriyaki
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm gula putih
  • penyedap rasa
Bumbu Dihaluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 1 sdm merica butiran
  • 5 butir kemiri
Cara Membuat:
  1. Iris tipis daging sapi, lalu marinasi dengan bumbu yang dihaluskan tambah kecap,  dan saos teriyaki diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan wajan lalu masukan irisan daging sapi yang sudah dimarinasi biarkan sampai daging mengeluarkan air dan air menyusut, lalu tambah air lagi bila dirasa daging masih alot.
  3. Setelah air sedikit menyusut masukan irisan paprika dan bawang bombay, garam, gula, dan penyedap rasa.
  4. Setelah daging matang, bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa lalu sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba Bunda ....

LihatTutupKomentar