Teriyaki Daging Sapi
Assalamualaikum Bunda Shalehah, untuk menu berbuka dan sahur yuk kita bikin teriyaki daging sapi 😘
Bahan:
- 1 kg daging sapi (lebih gurih yang sedikit ada lemaknya)
- 1 buah paprika (iris sesuai selera)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 2 sdm saos teriyaki
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula putih
- penyedap rasa
Bumbu Dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 1 sdm merica butiran
- 5 butir kemiri
Cara Membuat:
- Iris tipis daging sapi, lalu marinasi dengan bumbu yang dihaluskan tambah kecap, dan saos teriyaki diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan lalu masukan irisan daging sapi yang sudah dimarinasi biarkan sampai daging mengeluarkan air dan air menyusut, lalu tambah air lagi bila dirasa daging masih alot.
- Setelah air sedikit menyusut masukan irisan paprika dan bawang bombay, garam, gula, dan penyedap rasa.
- Setelah daging matang, bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa lalu sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba Bunda ....