Telur Gabus

 


Assalamualaikum Bunda Sholehah, bikin telur gabus ternyata mudah lho bun, yuk kita coba buat sendiri untuk mengisi toples-toples cantik buat lebaran di rumah Bunda.

Bahan :

  •  250 gr tepung tapioka
  •  2 butir telur
  • 50 gr margarin
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  •  sejumput garam

Cara Membuat :

  1. Dalam wadah masukan telur, kaldu bubuk, garam, dan margarin, kocok dengan wisk hingga tercampur rata.
  2. Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan, apabila adonannya kelembekan bisa ditambahkan sedikit tepung tapioka, dan apabila adonan terlalu keras bisa ditambahkan sedikit margarin.
  3. Ambil sedikit adonan lalu linting dan masukan ke minyak dingin, jika sudah cukup banyak lalu nyalakan api, masak dengan api kecil
  4. Tunggu hingga mengapung lalu aduk secara perlahan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Setelah dingin kemas dalam toples

Selamat mencoba Bunda....

LihatTutupKomentar